Manual de Operación y Mantenimiento del Sistema de Captación de Agua de Lluvia de Cherán, Michoacán - page 80

Manual de Operación y Mantenimiento del Sistema de Captación
de Agua de Lluvia de Cherán, Michoacán
78
Almacenamiento
Se debe contar con:
Marco jurídico
aplicable
¿Cumple?
18
Condiciones de almacenamiento adecuadas al
tipo de materia prima que se maneja.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.1.
NO
19
Condiciones de almacenamiento adecuadas al
tipo de alimentos que se manejan.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.1.
NO
20
Condiciones de almacenamiento adecuadas al
tipo de bebidas que se manejan.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.1.
NO
21
Controles que prevengan la contaminación de los
productos.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.1.
NO
22
Materias primas, bebidas o suplementos
alimenticios almacenados y agrupados de
acuerdo con su naturaleza.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.6.9.
NO
23
Materias primas, alimentos, bebidas o
suplementos alimenticios identificados y fechados
de manera tal que se permita aplicar un sistema
de Primeras Entradas y Primeras Salidas (PEPS).
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.6.9.
NO
24
Mesas, estibas, tarimas, anaqueles, entrepaños,
estructura o cualquier superficie limpia y en
condiciones que evite la contaminación de las
materias primas y/o productos.
NOM-251-SSA1-2009
Numerales 5.4.3 y 6.4.4
NO
25
Recipientes cerrados e identificados que
contengan detergentes, agentes de limpieza,
químicos y sustancias tóxicas.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.2.
NO
26
Agentes químicos y sustancias tóxicas, separados
y almacenados en un área específica.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.2.
NO
27
Una buena circulación de aire entre las materias
primas y los productos.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.4.
NO
28
Una adecuada colocación de materias primas,
alimentos, bebidas o suplementos alimenticios
que permitan la circulación del aire.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.5.
NO
29
Una adecuada estiba de productos que impida el
exudado de empaques o envolturas.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.5.
NO
30
Un lugar específico para la guarda de escobas,
trapeadores, recogedores, fibras y cualquier
otro utensilio empleado para la limpieza
del establecimiento separado del área de
manipulación de alimentos.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.4.6.
NO
1...,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79 81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,...96
Powered by FlippingBook