Manual de Operación y Mantenimiento del Sistema de Captación de Agua de Lluvia de Cherán, Michoacán - page 74

Manual de Operación y Mantenimiento del Sistema de Captación
de Agua de Lluvia de Cherán, Michoacán
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Capacitación
• Todo el personal que opere en las
áreas de producción o elaboración
debe capacitarse en las 
buenas
prácticas de higiene, por lo menos
una vez al año. La capacitación
deberá incluir :
• Higiene personal, uso correcto de
la indumentaria de trabajo y lavado
de las manos.
• La naturaleza de los productos,
en par ticular su capacidad
para el desarrollo de los
microorganismos patógenos o de
descomposición.
• La forma en que se procesan los
alimentos, bebidas o suplementos
alimenticios
considerando
la probabilidad de contaminación.
• El grado y tipo de producción o
de preparación posterior antes del
consumo final.
• Las condiciones en las que se
deban recibir y almacenar las
materias primas, alimentos, bebidas
o suplementos alimenticios.
• El tiempo que se prevea que
transcurrirá antes del consumo.
• Repercusión de un producto
contaminado en la salud del
consumidor.
• El conocimiento de la presenteNOM-
251-SSA1-2009, según corresponda.
Norma Oficial Mexicana NOM-
201-SSA1-2015
Las especificaciones sanitarias del agua
purificada envasada se citan en la norma
NOM-201-SSA1-2015, las cuales deben
ser cumplidas estrictamente con el fin
de reducir los riesgos de transmisión de
enfermedades gastrointestinales y las
derivadas de su consumo.
Límites máximos permisibles del agua
purificada envasada.
Organolépticas y físicas.
Especificación.
Límite máximo
permisible.
Color
15 (Pt/Co)
Turbiedad
3.0 (UNT)
1...,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73 75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,...96
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