Huella Hídrica en México: análisis y perspectivas - page 203

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Inicial
Desarrollo
Media
Maduración
Ajo
0.2
0.4
0.7
0.2
0.6 FAO
25
25
30
20
100
RCA
Alfalfa
0.64
0.74 0.88
1
1.1
1.14
1.12
1.08
1
0.9
0.78
0.66
0.8 SRAH
365 SARH
Apio
0.71
1.02 1.07
0.87
0.6 SRAH
25
40
45
15
125 SARH/FAO
Avena Forrajera
0.34
0.743 1.314
1.6
1.457
0.885
0.75 RASPA
20
50
60
30
160 SARH/FAO
Brócoli
0.45
0.75 0.95
0.8
0.85 FAO
35
45
40
15
135 Libro Riego y Drenaje/FAO
Cacahuate
0.56
0.85 0.965
0.915
0.725
0.6 SRAH
35
45
35
25
140 SARH/FAO
Calabacita
0.52
0.73 0.78
0.72
0.6 SRAH
20
30
30
20
100 SARH/FAO
Camote
0.67
0.96 1.08
1.06
0.83
0.6 SRAH
20
30
60
40
150 SARH/FAO
Cebada
0.37
0.914 1.512
1.572
0.943
0.75 RASPA
40
30
40
20
130 SARH/FAO
Cebolla
0.45
0.7 1.05
0.75
0.65 FAO
15
25
70
40
150 FAO-chile/FAO
Chile
0.63
1.012 1.012
0.787
0.6 RASPA
120 SARH/Libro Riego y Drenaje
Col (Repollo)
0.67
0.96 1.08
1.06
0.83
0.7 RASPA
150 SARH/
Coliflor
0.45
0.75 0.95
0.8
0.85 FAO
35
50
40
15
140 RIEGO Y DRENAJE/FAO
Espárrago
0.3
0.3
0.3
0.6
0.95
0.95
0.95
0.95
0.95
0.95
0.95
0.15
0.6 RASPA
90
30
200
45
365 Libro Riego y Drenaje/FAO
Fresa
0.7
0.7
0.7
0.7
0.9
0.9
0.9
0.9
0.9
0.9
0.9
0.8
0.45 RASPA
90
30
200
45
365
Libro Riego y Drenajee/tomeel
mismo del esparrago
Frijol Asociado
0.63
1.012 1.012
0.787
0.6 SARH
25
25
30
20
100 SARH/FAO
Garbanzo
0.63
1.012 1.012
0.787
0.6 SARH
20
30
35
15
100 SARH/FAO
Jitomate (tomate rojo)
0.457
0.7 1.02
0.835
0.7 RASPA
120
Lechuga
0.7
1.02 1.07
0.87
0.6 SARH
30
40
25
10
105 SARH/FAO
Maíz grano
0.49
0.73 1.05
1.05
0.942
0.75 SARH
30
40
50
30
150 SARH/FAO
Melón
0.52
0.73 0.78
0.72
0.6 SARH
30
45
35
10
120 SARH/FAO
Nopal
MGCN
MGCN
Pepino
0.52
0.73 0.78
0.72
0.6 SARH
20
30
40
15
105 SARH/FAO
Rábano
0.9
1.01
0.6 SARH
5
10
15
5
35 SARH/FAO
RyeGrass (zacate)
0.5
0.616 0.75
0.87
0.924
0.93
0.95
0.95
0.87
0.8
0.67
0.52
0.75 SARH
365 SARH
Sandía
0.52
0.73 0.78
0.72
0.6 SARH
20
30
30
30
110 SARH/FAO
Sorgo Grano
0.4
0.825 1.07
0.88
0.64
0.7 SARH
20
35
40
30
125 SARH/FAO
Tomatedecáscara
0.46
0.57 0.95
0.987
0.8
0.7 SARH
30
40
45
30
145 SARH/FAO
Trigo Grano
0.34
0.743 1.314
1.6
1.457
0.885
0.75 SARH
20
50
60
30
160 SARH/FAO
Zanahoria
0.67
0.96 1.08
1.06
0.83
0.6 SARH
30
40
60
20
150 SARH/FAO
Anexo 1. Coeficientes de cultivo kc, paracadames del ciclo de cultivo; Coeficientes Globales de usos consuntivos, paradiferentes cultivos
TODO ELAÑO
Coeficiente de desarrollo (Kc)
Duración de las fases
Duración del ciclo
Cultivo
KG
Fuente
Fuente
TODO ELAÑO
SARH
Apuntes de la metaria
Riego y Drenaje. Dr.
Rodolfo isneros
Almazan.Universidad
1._RIEGO Y DRENAJE SLP
FAO
Evapotranspiración del
cultivo en condiciones
2._FAO-Evapotranspiración
FAO-chile
Proyecto SEPOR
3._FAO-Chile
RASPA
Relaciones Agua, Suelo,
Planta, Atmosfera.
Mauricio Aguilera
Contreras; René Martínez
Libro Riego y
Drenaje
Riego y Drenaje. Juan
Carlos Valverde. Editorial
Universidad a distancia
Estaciones
AQUASTAT
http://www.fao.org/nr/water/aquastat/quickwms/climcropwebx.htm
RCA
Riego en el cultivo de Ajos.
Raúl Ferreyra E.; José M.
MGCN
Manejo General del Cultivo
del Nopal. Ing. Juan Ríos
Ramos; Biol. Veronica
https://books.google.com.mx/books?id=Chy5vADO63AC&pg=PA70&lpg=PA70&dq=duraci%C3%B3n+de+las+fases+de+los+cultivos&source=bl&ots=gFmEh8i8C8&sig=BYOd5TUPNsfRbljWxcY449JyyNM&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwiD9pi2g4jNAhVB3IMKHRe8Cb0Q6
AEIRjAK#v=onepage&q=duraci%C3%B3n%20de%20las%20fases%20de%20los%20cultivos&f=false
Anexo 1. Resumen de parámetros relativos a
las características del cultivo
201
1...,193,194,195,196,197,198,199,200,201,202 204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,...260
Powered by FlippingBook