Huella Hídrica en México: análisis y perspectivas - page 198

Fuente: Adaptado de Chapagain (2004).
Cultivo
Precio de
mercado ($/
ton)
HH (m
3
/
ton)
PAA
($/m
3
)
Cultivo
Precio de
mercado ($/
ton)
HH (m
3
/
ton)
PAA
($/m
3
)
Zanahoria
2 663.0
13.75 193.61 Tomate cáscara
2 935.1 107.26 27.36
Apio
4 391.0
24.61 178.39 Brócoli
4 126.7 170.33 24.23
Lechuga
3 299.2
20.62 159.98 Sorgo Grano
2 217.3 131.65 16.84
Chile
7 674.4
51.57 148.81 Maíz grano
2 883.5 205.39 14.04
Jitomate
3 780.3
25.45 148.53 Cebada
3 500.0 263.95 13.26
Frijol Asociado
7 798.8
72.06 108.23 Fresa
4 414.2 348.75 12.66
Cebolla
3 146.6
36.83 85.44 Espárrago
13 816.6 1 234.55 11.19
Camote
3 800.0
47.01 80.83 Trigo Grano
3 843.9 355.95 10.80
Col (Repollo)
4 054.0
57.44 70.58 Avena Forrajera
765.5 215.57
3.55
Garbanzo
3 800.0
59.58 63.78 Alfalfa
761.2 333.22
2.28
Coliflor
4 244.0
127.31 33.34 Rye Grass-zacate
390.0 451.58
0.86
Cacahuate
8 250.0
285.22 28.92 
de agua de los cultivos cosechados en
el DR 011 que están bajo riego, tanto
con agua superficial como subterrá-
nea, lo cual permite identificar resulta-
dos asociados al uso del agua por los
sectores productivos y público urbano,
ya que al abordar la HH de los cultivos
o de otros productos, de manera im-
Cuadro 8.3 Relación de la productividad
del agua con la Huella Hídrica de los
cultivos del DR 01.
196
1...,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197 199,200,201,202,203,204,205,206,207,208,...260
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