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Contaminación
Cambio indeseable de las propiedades
físicas, químicas y biológicas que puede
provocar efectos negativos en los diferentes
componentes del medio ambiente.
D
Decantación
Proceso en el que las partículas, cuya densidad
es mayor que la del agua, sedimentan en el
fondodel decantadorporacciónde lagravedad.
Estas partículas se eliminan periódicamente
del fondo del tanque de decantación.
Deshidratación
Pérdida de agua de los tejidos.
Desnutrición
Estado
que
provoca
la
insuficiencia
prolongada en la alimentación, bien por falta
de alimentación o por mala absorción de los
alimentos ingeridos.
Difteria
Enfermedad infecciosa y contagiosa
provocada por la exotoxina proteica, producida
por C. diphtheriae. Se caracteriza por la
formación de falsas membranas firmemente
adheridas a lasmucosas de las vías respiratorias
y digestivas superiores.
E
Enfermedades gastrointestinales
Enfermedades que dañan el sistema digestivo.
Eritema
Enrojecimiento de la piel por congestión capilar.
Escarlatina
Fiebre eruptiva, contagiosa y con frecuencia
epidémica, caracterizada por un exantema
difuso de la piel, de color rojo subido, por
grandes elevaciones de temperatura y por
angina.
Espasmos
Contracción involuntaria de los músculos,
producida generalmente por mecanismo
reflejo.
Estrés
Tensión provocada por situaciones agobiantes
que originan reacciones psicosomáticas o
trastornos psicológicos, a veces graves.
F
Fiebre
Fenómeno patológico que se manifiesta por
elevación de la temperatura normal del cuerpo
y mayor frecuencia del pulso y la respiración.
Filtración
Flujo de un líquido a través de un medio poroso
no saturado.
Floculación
En el tratamiento del agua y aguas residuales,
aglutinación de materia en suspensión
coloidal.
Flóculos
Conjuntodepartículaspequeñasaglutinadasen
partículas más grandes y con mayor capacidad
de
sedimentación,
obtenida
mediante
tratamiento químico, físico o biológico.